发布时间:2024年08月28日 09:00文章来源: 浏览次数:

8 月 27 日,为进一步推动“双百行动”各项任务落地落实,强化“党建+教育协同”作用,基础医学院教工第二党支部赴怀集县冷坑镇开展“1+1+N”党建结对共建活动,一起参加共建活动的还有学校教务部党支部、外国语学院教工第二党支部、直属教学实验中心党支部。教务部部长(党支部书记)李晓菁、基础医学院党委书记谢沫珠、外国语学院党总支书记邓钜新等一行9人,怀集县教育工委副书记陈文、怀集县政协副主席黄少强、冷坑中学校长李波明、驻怀集县服务队队长张锡钦等参加了活动。活动由冷坑中学党支部副书记林和平主持。

在怀集县冷坑中学会议室,基础医学院教工第二党支部、外国语学院教工第二党支部与怀集县冷坑中学党支部进行了党建结对共建签约仪式。三个结对支部围绕共筑组织基础、共促队伍建设、共办实事好事、共谋合作发展进行了交流,希望通过结对共建,促进党建工作理念创新、机制创新、方法创新,提高党建工作的针对性和实效性;注重将党建与业务工作有机融合,三方在人才培养、文化建设、改革发展等方面有实质性的提升,共同担当起为党育人,为国育才的神圣使命。

活动中,广药大一行还为冷坑中学文化图书室的建设捐赠了图书经费。

基础医学院教工第二党支部书记张黎副教授为冷坑中学师生代表介绍了我校优秀教学成果——医学生人体解剖学手绘图展,双方就开展大中小学一体化跨学科美育教学改革交流了意见。

教学实验中心戴沩老师为冷坑中学高三学生代表现场组织了一堂“探索光谱的奥秘”物理小实验。

广药大一行还通过家访专程看望了今年冷坑中学高考的优秀学子代表并发放慰问金,表达了我校对他们的美好祝福和殷切期望,激励他们在新的人生起点再接再厉,刻苦学习,为国家建设和乡村发展打牢知识和技能基础。