基础医学院教工第六党支部召开党纪学习教育专题组织生活会

发布时间:2024年06月28日 09:09文章来源: 浏览次数:

根据中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和学校、学院党委部署要求,进一步推动党纪学习教育走深走实,6月27日下午,基础医学院教工第六党支部召开党纪学习教育专题组织生活会。

会上,支部书记汪胜首先带领支部党员学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第十四次集体学习和在宁夏考察时的重要讲话,号召支部党员教师开拓渠道促进毕业生高质量充分就业。汪胜接着通报了支部内开展党纪学习教育的情况,并指出前期党纪学习教育中的不足之处和今后的改进措施。

随后,支部党员依次作个人对照检查发言,针对党纪学习教育中自身存在的主要问题,认真剖析产生问题的主要原因,并提出努力方向和改进措施。支部党员普遍存在学习党规党纪不够系统深入;党纪学习与实际工作缺乏有效结合;党纪学习的形式较为单一等问题,进而提出加强理论学习,提高政治素养;改进学习方法,提升学习效能;激发创新意识,丰富学习形式等改进措施。

支部党员还开展《中国共产党纪律处分条例》逐条学习与讨论,共同观看高校师德失范典型案例的党纪警示教育片。最后支部书记汪胜希望支部党员要以案为鉴,以案明纪,以案促改,守牢纪律底线,发挥先锋作用;党员教师不仅要注重自身的党性修养,还要将党规党纪贯穿教育教学全过程,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

通过本次党纪学习教育专题组织生活会,支部全体党员更加坚定了理想信念,明确了行动指南,将把党纪学习教育融入日常工作和生活,做到学纪、知纪、明纪、守纪,争当忠诚干净担当的新时代党员教师。