基础医学院召开毕业生座谈会

发布时间:2024年06月24日 08:56文章来源: 浏览次数:

6月24日,基础医学院在学院二楼会议室召开2024届毕业生座谈会。参加座谈的有学院2024届的毕业研究生,研一、研二学生代表,学院党委书记谢沫珠、院长李雄、副院长尹辉、毛建文及研究生辅导员石现丽等老师,座谈会由学院副院长尹辉教授主持。

会议开始,尹辉对毕业生离校各项事宜进行部署安排,从离校的安全注意事项、项目课题交接、实验室原始记录保存到毕业生档案整理等大小事宜都做了细致阐述,并对毕业生顺利毕业即将走上人生新征程表达诚挚的祝福与期望。

谢沫珠在讲话中首先引用习近平总书记对全国青年的寄语:“广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”鼓励大家努力奋进,在未来的工作、学习中继续深耕,为国家和民族的发展做贡献,为自己的人生写下美好的故事。谢沫珠还嘱咐同学们在未来人生当中,要善于处理好人与物、人与人、人与自身的三大关系。在处理人与物的关系中,要学会敬畏自然;在处理人与人的关系中,要学会包容;在处理人与自身的关系中,要学会好好爱自己,才有力量克服困难和关心关爱他人。

李雄在讲话中,首先祝贺毕业生们毕业快乐,并希望大家在走上人生新阶段时,要先做好人生规划,努力成才;要放平心态,保持胜不骄败不馁的心态面对人生的“曲折”;要铭记自己是广药大人,与学校、学院保持密切联系,“常回家看看”,将自己未来的成就、人生的心得与学院、与学弟学妹进行分享。

座谈会中,每个毕业生都分享了自己在校三年来的收获,对基础医学院的学生管理、学生培养等方面提出了一些宝贵的意见建议,同时还向研一、研二学生代表分享了自己在学业、就业中所遇到的问题与经验。