广东药科大学杨全副校长一行赴深检集团(深圳)医学检验实验室开展访企拓岗专项行动和举行研究生联合培养基地揭牌仪式

发布时间:2024年06月15日 09:13文章来源: 浏览次数:

6月14日下午,广东药科大学党委常委、副校长杨全,率基础医学院党委书记谢沫珠、院长李雄、副院长尹辉、毛建文和生科院党委副书记钱江飞等师生一行30多人到深检集团(深圳)医学检验实验室开展访企拓岗专项行动和举行研究生联合培养基地揭牌仪式。深圳市计量质量检测研究院(以下简称“深检院”)党委书记、院长刘铁东、深检集团医学检验实验室董事长杨国武及实验室相关负责人参加了活动。

仪式前,刘铁东简单介绍了深检院的发展历程、办院成就及人才培养状况和未来发展展望,并对广东药科大学与深检院共建研究生联合培养基地表示感谢,希望以基地共建为契机,共同为健康广东、健康湾区培养更多优秀人才,共创产学研用共赢新局面。杨全在发言中对深检院建院40多年来所取得的辉煌成绩包括建设有国家级科研平台、4大服务体系、制定和颁布各种国家标准规范500多项、承担了深圳市以上项目200多项等表示赞赏和祝贺,对深检院支持我校的访企拓岗促就业专项行动和共建研究生联合培养基地表达感谢,同时介绍了广东药科大学的发展历程、学科专业布局和建设成效、“三全育人”“五育交举”的人才培养特色,以及学校正在进行的高质量发展“六大工程”30项重点任务情况。他希望校企双方充分贯彻落实国家和广东省关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,协同推进毕业生高质量就业,同时以研究生联合培养基地为抓手,通过共建培养基地,为双方在团队、平台资源、产学研用等方面深入合作提供更多机遇。

现场举行了广东药科大学-深检集团医学检验实验室研究生联合培养基地的揭牌仪式。

研究生联合培养基地揭牌仪式

仪式后,在刘铁东、杨国武等深检院负责同志和实验室相关负责人的带领下,杨全一行实地走访参观了深检院龙华基地2号楼4-2层实验室、4号楼4层、3号楼4层检验实验室,对深检院的各类检验实验室和医学实验室的建设情况、建设水平、规范管理和取得的骄人成绩有了较为全面的了解。

参观实验室

随后,双方就科研合作和研究生培养开展了交流研讨。深检院精准医学检测中心副主任肖伟敏介绍了深检院的科研情况、深检医学实验室的内容和人才队伍建设、校院合作模式和发展成果等。SQM深检院院长助理、深检医学实验室董事长杨国武教授介绍了深检医学实验室的学科建设及研究生联合培养计划。广药大基础医学院院长李雄教授则向大家介绍了基础医学院研究生的培养特色及就业方向。大家表示,借深检院与广东药科大学建立研究生联合培养基地的契机,发挥各自资源、学科、人才优势,在项目申报、技术攻关、科研成果转化及学生就业等方面开展全方位的深入合作,共同将深检院-广东药科大学研究生联合培养基地这块金子招牌擦亮。

双方就科研合作和研究生培养开展了交流研讨