广东药科大学杨全副校长一行赴康美药业开展访企拓岗专项行动

发布时间:2024年06月15日 09:02文章来源: 浏览次数:

6月14日上午,广东药科大学党委常委、副校长杨全,率基础医学院党委书记谢沫珠,基础医学院院长李雄、副院长尹辉、毛建文和生科院党委副书记钱江飞等30多名师生一行到康美药业开展访企拓岗专项行动。旨在进一步加深校企的交流与合作,推动“产、学、研、用”融合发展,促进毕业生高质量充分就业。康美药业董事长赖志坚、副总裁何则正、康美药业研究院副院长、研发中心总经理方晓东博士、康美华大基因技术有限公司总经理韩丽娟博士等参加活动。

在方晓东、韩丽娟博士等的陪同下,杨全副校长一行实地走访参观了康美药业深圳总部、康美智慧药房深圳运营中心、康美华大基因技术有限公司等地,深入了解康美智慧药房、科研体系及科研项目等开展情况,并围绕科教融合、产教融合等内容深入展开座谈交流。

参观康美华大基因技术有限公司康美药业深圳总部展厅

座谈现

座谈会上,杨全副校长简要介绍了广东药科大学的发展历程、发展成果、学科专业设置、人才培养和毕业生情况,感谢康美药业对此次访企拓岗专项行动的支持。杨全表示,广东药科大学与康美药业素有合作渊源,科研上,康美药业与广东药科大学联合承担国家级、省级多项科研项目,取得较好成果;人才培养上康美与学校曾举办过多届“康美创新班”,在人才培养上取得不错成绩,有不少广药大的优秀校友在康美药业工作,希望未来进一步发挥校企各自的资源和人才优势,在人才培养、科学研究、科研成果转化等方面加多加深合作,共同探索人才培养新途径,更好地推动科教融合、产教融合,推动毕业生高质量就业再续合作新篇章。

康美药业董事长赖志坚对杨全副校长一行的到来表示欢迎,热情介绍了公司自“焕新”以来的“二次创业”成绩及未来“12355”的战略部署。他表示,康美药业正处于高质量发展的崭新阶段,希望双方以既往人才培养合作为基础,以推动中医药产业发展和服务大健康中国为目标,进一步强化校企互动、深化项目合作,积极探索人才培养、资源共享、技术攻关等多元化合作模式,全面拓宽校企共建双赢之路,实现学校高专精人才与企业高质量发展的“双向奔赴”。

双方合影留念