基础医学院举办第一期“基础医学前沿论坛”教师沙龙

发布时间:2024年06月13日 08:55文章来源: 浏览次数:

6月13日中午,基础医学院联合学校教师发展中心举办第一期“基础医学前沿论坛”教师沙龙。活动由基础医学院院长李雄教授主持,近20名各学院教师与研究生参与。

本次教师沙龙邀请了基础医学院病原生物学与免疫学系杨军副研究员和人体解剖与组织胚胎学系唐佩博士作为嘉宾进行科学研究前沿知识分享,旨在促进教师之间的交流与合作,提升教师的科研能力和创新能力。

学校强药青年学者杨军博士以“黏菌素耐药质粒的持留机制研究”为题,从细菌耐药性传播机制和防控策略研究背景入手,讲述了其研究方向与课题确立的过程,介绍了黏菌素耐药质粒的复制调控、进化和转移机制。唐佩则分享了自己在2023年获得国家自然基金青年项目“Slit2通过Ang2RhoA信号通路对创伤皮肤血管再生的作用及机制研究”的申请经验和研究感受。

与会者就自己的研究方向、感兴趣的问题和疑惑向主讲嘉宾进行提问,在答疑互动中就如何提高科研能力、潜心研究等进行了互动交流。