基础医学院教工第六党支部开讲党纪学习教育专题党课

发布时间:2024年05月30日 14:49文章来源: 浏览次数:

5月30日上午,基础医学院教工第六党支部开讲“学党纪明规矩,建设样板支部”专题党课。专题党课由支部书记汪胜进行讲授。

汪胜从习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述出发,介绍党纪学习教育的重要意义、目标要求和方法途径,并深入浅出、图文并茂地解读了《条例》修订背景、主要内容和学习重点,阐述了党的纪律处分工作应当遵循的原则,结合现实违纪案例,对《中国共产党纪律处分条例》中违反生活纪律行为作了具体讲解,强调党纪学习教育与每个人息息相关,要做到进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要将“学纪、知纪、明纪、守纪”与全国党建工作样板支部建设结合,要求支部全体党员坚持以党纪为准绳,继续开拓进取、创优争先,不断推进支部党建和学科建设高质量发展。

会上,支部全体党员轮流诵读《中国共产党纪律处分条例》原文,大家在学习中明方向,锤党性、牢底线、理思路、抓落实、转作风,努力发挥党员先锋模范任用,立德树人,为学校发展贡献力量。