基础医学院召开研究生导师就业创业工作推进会

发布时间:2024年05月11日 17:04文章来源: 浏览次数:

5月10日下午,基础医学院在学院二楼会议室召开研究生导师就业创业工作推进会,以进一步推进学生就业工作。基础医学院党委书记谢沫珠、院长李雄、副院长尹辉、毕业研究生导师、研究生辅导员和研究生工作秘书参加了会议。会议由院长李雄主持。

李雄在主持中强调了就业工作的重要性,希望全体与会人员要深入分析就业市场的变化,加强和落实毕业生的就业指导,包括简历撰写、深入与企业沟通并做好企业与毕业生之间的“桥梁”纽带,帮助毕业生更好地适应社会需求。

尹辉汇报了学院5月上旬学生就业情况,总体提升空间还很大,希望导师们负起学生培养第一责任人的责任,深入分析每个学生具体情况,建立好“一人一台帐”,有的放矢地加以个性化指导,积极推动和帮扶毕业研究生顺利就业。

谢沫珠强调指出,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程。学生们到5月底会基本完成硕士论文答辩,请导师们抓好这个重要时间节点,指导学生尽早做好考公、考编等政策性岗位报考等准备工作;引导学生树立积极求职心态,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位,尽快投身求职行动,尽早落实毕业去向。同时,毕业在即,将各位导师要关注毕业研究生的心理动态,尤其针对遭遇挫折、疾病、学业预警、就业困难等学生,分管领导、导师和辅导员要紧密关注,落实“三级谈话制度”,及时关心关爱,使学生们能够健康、顺利毕业、就业。

导师代表刘靖、张咏莉和原丽红三位教授,分别汇报了各自所带毕业研究生的就业近况,表示在学校和学院领导的高度重视下,在学院领导、导师、辅导员、研究生秘书的带动帮扶下,有信心携手推进2024届基础医学院毕业研究生的就业工作。